육수 : 멸치, 다시마 넣고 30분정도 끓여줍니다
대파, 마늘,지단,전복,붉은고추
** 이른아침... 그래도 새해 첫날 떡국은 먹어야 할 것 같아서... 단백하게.. 고기가 아닌 멸치육수로 끓여보았습니다
단백질 보충으로 냉동실에 잠들어 있던 전복 두마리 넣었더니.. 단백하고 시원한 맛입니다
**!새해 복 많이 받으세요***!
출처 : 시와 커피가 있는 블로그
글쓴이 : 검은악마 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 청국장 만들기 (0) | 2010.03.02 |
---|---|
[스크랩] 닭볶음찜 (0) | 2010.01.31 |
[스크랩] 쌀밥의고향 여주시골밥상 (0) | 2010.01.22 |
[스크랩] 영양죽 (0) | 2010.01.20 |
[스크랩] 잡채전과 잡채말이 (0) | 2010.01.12 |