요리

[스크랩] 전복 떡국끓이기

비둘기와 평화 2010. 1. 31. 22:58

 육수 : 멸치, 다시마 넣고 30분정도 끓여줍니다

 대파, 마늘,지단,전복,붉은고추

 

 

 

** 이른아침... 그래도 새해 첫날 떡국은 먹어야 할 것 같아서... 단백하게.. 고기가 아닌  멸치육수로 끓여보았습니다

단백질 보충으로 냉동실에 잠들어 있던 전복 두마리 넣었더니.. 단백하고 시원한 맛입니다

**!새해 복 많이 받으세요***!

출처 : 시와 커피가 있는 블로그
글쓴이 : 검은악마 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 청국장 만들기  (0) 2010.03.02
[스크랩] 닭볶음찜  (0) 2010.01.31
[스크랩] 쌀밥의고향 여주시골밥상  (0) 2010.01.22
[스크랩] 영양죽  (0) 2010.01.20
[스크랩] 잡채전과 잡채말이  (0) 2010.01.12