요리

[스크랩] 쑥국 끓이는 법

비둘기와 평화 2010. 4. 18. 10:22

쑥국 끓이는 법

 

 

            

                           1)  어린쑥을 깨끗이 씻어 놓는다

                           2)  씻어놓은 쑥을 찹쌀가루에 살살 버무린다(찹쌀가루 없어면 찰 밀가루라도)

                           3)  멸치와 다시마 우려낸 물에 된장을 반숟갈정도 풀어 더 끓인다

                           4) 끓는 된장국 물에 버무린 쑥을 넣어 간을 마추어 들깨가루를 2큰술 넣는다

                           5) 마늘다지고 파송송썰어 한번더 끓인다

 

                             *** 간단하면서 영양도 풍부하며

                             소화도 잘 되고 아침에 입맛없을때 국한그릇에 밥한공기 뚝딱이죠 ***

 

                                   ( 나만의 쑥국 방법이고 제일 간편한 방법이에요)

출처 : 장미
글쓴이 : 솔잎 원글보기
메모 :