쑥국 끓이는 법
1) 어린쑥을 깨끗이 씻어 놓는다
2) 씻어놓은 쑥을 찹쌀가루에 살살 버무린다(찹쌀가루 없어면 찰 밀가루라도)
3) 멸치와 다시마 우려낸 물에 된장을 반숟갈정도 풀어 더 끓인다
4) 끓는 된장국 물에 버무린 쑥을 넣어 간을 마추어 들깨가루를 2큰술 넣는다
5) 마늘다지고 파송송썰어 한번더 끓인다
*** 간단하면서 영양도 풍부하며
소화도 잘 되고 아침에 입맛없을때 국한그릇에 밥한공기 뚝딱이죠 ***
( 나만의 쑥국 방법이고 제일 간편한 방법이에요)
출처 : 장미
글쓴이 : 솔잎 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 몸에 좋은 쉬운 부추요리 (0) | 2010.04.25 |
---|---|
[스크랩] 돼지고기 김치찌개 맛내는 비법/ 노하우 (0) | 2010.04.25 |
[스크랩] 춘곤증을 이기는 방법~쑥국과 민들레나물~! (0) | 2010.04.13 |
[스크랩] 청국장 만들기 (0) | 2010.03.02 |
[스크랩] 닭볶음찜 (0) | 2010.01.31 |